学术交流 | 复旦大学聂志鸿教授来校作学术报告

5月7日上午,应材料学院林嘉平教授邀请,复旦大学高分子科学系特聘教授聂志鸿来校访问,并作了题为“Block Copolymer-grafted Nanoparticles: from Precision Self-assembly to Biomedical Applications”的学术报告。

报告中,聂志鸿介绍了各类聚合物修饰的胶体粒子的设计合成及其自组装行为,并详细讲解了胶体粒子自下而上逐级形成多尺度有序结构的自组装过程。他表示,所制备的超分子胶体结构,如含有纳米粒子的聚合物囊泡,在生物医学成像等方面具有优异性能;通过改变胶体粒子的尺寸、修饰聚合物的性质、溶剂环境等可以精确调控胶体粒子的组装行为。报告内容引起了在场师生的广泛兴趣,聂志鸿详细解答了大家所提出的问题。

网页发布时间: 2019-05-08