学术交流 | 贝尔法斯特女王大学Biqiong Chen教授来校访问

4月23日上午,应材料学院林嘉平教授邀请,贝尔法斯特女王大学Biqiong Chen教授来校访问,并作了题为“Multifunctional polymer nanocomposites and elastomeric materials for engineering and biomedical applications”的学术报告。

报告中,Biqiong Chen介绍了纳米颗粒增强聚合物层状结构的研究进展及应用前景,如改善机械性能的机理及用于皮下给药的多功能聚合物纳米复合材料的制备。此外,Biqiong Chen重点介绍了新型弹性体材料,包括用于软组织修复和药物传递的新型仿生弹性体和高弹性纳米复合水凝胶的合成,以及用于可拉伸导体、传感器和医药领域智能多功能弹性体的制备等。

网页发布时间: 2019-04-28