学术交流 | 美国南密西西比大学强哲博士来校作学术交流

2019年12月30日上午,应我校材料学院林嘉平教授邀请,美国南密西西比大学高分子科学与工程系助理教授、博士生导师强哲博士来校做学术交流,并作了题为“On-demand polymer nanostructure manipulation and revealing its assembly dynamics”的学术报告。

高分子自组装是制备有序纳米结构的重要技术之一。强哲介绍了实现纳米结构取向调控的有效路径,并探究了组装动力学过程和内在机理,将溶剂退火法与剪切法结合高效便捷地实现了纳米结构的取向调控。此外,强哲重点介绍了超分辨率光学显微镜的最新进展,尤其是纳米级分辨率的实时成像技术,可以原位观测纳米结构演化和高分子链运动的动力学过程,从而进一步指导高分子纳米结构的精确设计及其功能化。强哲的报告由浅入深,报告内容引起了在场师生的兴趣,强哲还详细解答了大家所提出的问题。

网页发布时间: 2020-01-03