学术交流 | 浙江工业大学陈思教授来校做学术交流

2021年63日,应材料学院林嘉平教授邀请,浙江工业大学陈思教授来校做学术交流,并作了题为“基于POSS核树枝状大分子的超分子组装与应用研究”的学术报告。

以POSS为核的有机/无机杂化树状大分子在药物载体、生物造影等领域具有巨大的应用潜力,同时也是一类功能丰富、组装精确的纳米级组装基元,用于超分子材料的构筑。陈思教授介绍了这类树枝状大分子独特的手性组装行为、“丝瓜络”状凝胶网络结构的形成及其在双轴拉伸显示材料领域的应用。报告涉及基础科学问题和相关应用,内容由浅入深,引起了在场师生的兴趣,陈思教授详细解答了大家所提出的问题。

下午,陈思教授参观了上海市先进聚合物材料重点实验室,并与林嘉平教授课题组开展了学术交流,结合目前正在开展中的高分子自组装及其应用研究进行了深入探讨。

网页发布时间: 2021-06-03